こんばんは、たまこです。
今日は夫が休みだったので、食材の買い出しに行ってきました。
おうちごはんのメニューはノープランでしたが、スーパーで「豚タン」を見つけたので串焼きが食べたくなりました。
いつもは焼き方は夫に頼んでいますが、今日はたまこが担当しました(笑)。
300円くらいのパックを買って5本分刺せたから、1本あたり60円でできました。
シンプルに塩コショウで焼いて、冷蔵庫の奥で眠らせてしまっていたハリッサをつけて食べる事に。
たまこは学生時代に焼き鳥屋さんでバイトしてたんですが、豚タン串には「南蛮味噌」を添えてたなーと思い出したんですよ。
ハリッサもスパイシーで合うね!と夫も言ってくれました。
シシトウは畑から採ってきて30分もしないうちに焼いて出してます(そしてタダ 笑)。
夫がホヤ酢が食べたいと言うので買いましたが、今週はあまり安くなってなかったなー。
あとはキュウリとタコとトマトのサラダと、キャベツとキュウリの浅漬け。
カボチャのサラダは一昨日作った残りです(笑)。
お盆に実家からお土産にもらった日本酒と一緒に食べましたー。
さて、ひと眠りして起きてきた夫が、隣で「素麺食べたい」とうるさいので、これを投稿したら作ろうと思います(笑)。
ではまた!