こんばんは、たまこです。
珍しく更新が空いてしまいましたが、たまこは元気です(笑)。
今日は夫が平日休みだったので、食材の買い出しに行きました。
無印が入っている地元のスーパーで、3,182円でした。
今月の買い出しは、これで最後かな。
たまこ的には乾燥麹が198円で3つゲットできたのが嬉しかったです。
最近、いつも買っていたスーパーでは置かなくなったんですよねー。でも、これでしばらく心配しなくて済みます。
買い出しが終わった後は、いつも通りおうちごはんですが。
そういえば、今週は雨が降る前に畑のラディッシュがたくさん収穫できたので、、
飾り切りの練習をしてました(笑)。
ネットで可愛いなと思う切り方を探して、ひたすらカット。
小さいナイフの方がやりやすいと思いましたが、たまこは普通の包丁1本しか持っていないので根性でやりましたけど、なんとかなるもんですね。
(肩はガチガチになりましたが、、)
これは塩水に浸して浅漬け風にしておいたので、まだまだたくさんあります。
今日も箸休め的に出しておきました。
メインは畑で収穫した春菊の天ぷらと、新玉ねぎと絹さやのかき揚げです。
かき揚げには、桜エビも入れました。
(前にスーパーで買ったナスと舞茸も天ぷらにしました)