こんばんは、たまこです。
3連休最後は、夫は朝からウッドデッキのペンキを塗り直してました。
その後、コメリへ花の苗を買いに行ったり。
昨日も言いましたけど、家や庭のメンテナンスには手間がかかりますねぇ。
今日の食材の買い出しは、、
近くのイオンで、1,577円でした。
帰ったら早速、おうちごはんの用意。
まずは昨日購入したムール貝を水洗いして、ワイン蒸しにしました。
安かったのは、中身が小さかったから?
なんかシジミの身くらい、小さいムール貝だった、、(笑)。
まあ、味は美味しかったですけどね。
それから同じく昨日買った生ワカメを湯通しして、ひとつは生ハムとレモンを合わせて、もうひとつはジャンツォンジャンと醤油麹、赤玉ねぎのスライスと合わせてみました。
どちらも肉厚のワカメに合って、美味しかったです。
あとは、値引きされて90円だったバゲットにチーズを挟んでガーリックトーストにしました。
これは夫からお酒のつまみにも良いと好評でした。
パスタは畑のつぼみ菜とベーコンのペペロンチーノにしました。
連休最終日らしく、のんびり過ごせたお休みになったと思います。
ではまた!