こんばんは、たまこです。


今週末は夫が3連休取ったそうで、ずっと行きたかったIKEAに行ってきたんですけど、、疲れました(笑)。


でも、帰り道のスーパーで頑張って今月最初の食材を購入。

頑張ってスーパーに寄った甲斐あって、値引き品を多めにゲットできて3,100円でした。


疲れてはいましたが、外食はイヤなので頑張って夕ご飯作りましたよー。

まずは値引きされていた生姜焼き用の豚ロースでポークジンジャーを作りました。

洋風っぽくしたくて、生姜の他に白ワインとバルサミコ酢を入れてみたら、美味しかったです。


添えてある緑の葉っぱは、おつとめ品コーナーで10円だったマスタードグリーンです(笑)。

ちょっとシナっとなってるくらいなら、水に濡らして冷蔵庫で少し冷やせばパリッと復活しますよー。


あとは、夫が好きなカツオのタタキは玉ねぎの薄切りにのせて、刻んだ三つ葉をワサっと添えました。


副菜はタコと枝豆、ミニトマトのサラダと冷奴。


それから、レンジでチンしたさつまいもにシュレッドチーズをかけて焼いたやつ。


デザートにパイナップルの缶詰もつけました。


買い物帰りで疲れていましたが、ほぼいつもの休日のおうちごはんにできたと思うので、良かったです。


ではまた!