こんばんは、たまこです。
今日は、無印が入っているスーパーへ食材の買い出しに行きました。
食材は野菜無しで、割引シール重ね貼りのひき肉と牛肉に大半を費やしました(笑)。
お会計は、2,305円でした。
さて、休日恒例の早めの夕食は、、
まずは刺身用の鯛を薄切りにして、カルパッチョ風にしました。
先週2束98円で買った三つ葉がまだ残っていたので、刻んでたっぷり乗せました。
三つ葉は和風のイメージですが、オリーブオイルとも良く合って、美味しくできました。
メインは牛肉と玉ねぎ、セロリを入れてたっぷりチーズをすりおろしたパスタにしました。
上に乗っけたのは、三つ葉に似ていますが「ミニセロリ」です。
これも先週、48円だったのを買っていてまだ使っていなかったので、、。
細っこいですが、ちゃんとセロリの味がしました。
牛肉はすき焼き用の肉が5枚入って470円になっていたのを、3枚使いました。
2枚はラップに包んで、冷凍。
後で刻んで、きんぴらごぼうにでも入れましょうかねー。
すき焼きに使う予定は、、無いです(笑)。
あとは、野菜とベーコンのグリル。
アスパラベーコンにしようかなーと思ったのですが、切らずにオーブンで焼いた方が見栄えが良さそうだったので(笑)。
オリーブオイルと塩コショウをかけて20分ほど焼いた後、チェダーチーズを削ってかけました。
ベーコンは先月遊びに来てくれた友人がお土産で持ってきてくれた、かたまりのペッパーベーコンだったので、美味しかったです。
残った野菜と値引き食材を組み合わせて、美味しい休日ごはんになりました。
ではまた!