こんばんは、たまこです。
今日は夫が休みだったので、食材の買い出しに行きました。
ついでに100均でもお買い物できて、楽しかったなー(笑)。
100均でのお買い物はまた改めてお話することにして、、今日は買った食材を並べて撮影してみました。
以前も他のブロガーさんたちがやってるのを見て、たまこもやってみたいと思って1ヶ月くらい続けてみた事もありましたが、結構大変だったのでやめてしまったんですよねー。
でも、またやってみたいなーと思ったので、ちょっとやってみます。
まあ、またいつの間にかやめちゃうかもしれませんが、その時は「あら、またやめたのねー」と思ってください(笑)。
業務スーパーでゲットした、2割引きになっていた「エンツォンジャン」と2束で98円だったミツバを合わせて、、
こんな感じで盛り付けてみました。
いつもは「ジャンツォンジャン」でやるメニューですが、エンツォンジャンでも思った通り、美味しくできました。
ジャンツォンジャンは生姜がメインですが、エンツォンジャンは葱と塩レモンだそうです。
うーん、中国三千年の食文化は素晴らしいですね!(コメントが薄っぺらくてすみません 笑)
あとは、同じく2割引きだった生牡蠣をバターソテーにしてみました。
最近、茶色い料理を茶色いお皿に盛り付けるのがマイブームです。
前はパセリとか、なんとか緑色を添えたくてウズウズしてましたけど、最近はあえて茶色一色にしてみると。
まあ、あんまり意味はないんですけどね(なんそれ 笑)。
そして、追加でキノコのバターソテーも茶色いお皿にそのまま出してみました(笑)。
メインは牛肉の切り落としとセロリ、玉ねぎのパスタです。
味付けは粉末コンソメなんですけど、たまこも夫もこのパスタが大好きなんですよ。
切り落とし牛肉の一番美味しい食べ方だと、勝手に思ってます(笑)。
ちょっと野菜が少なめかなぁと思いましたが、たまにはいっか。
我が家にしては、単価が高い食材のおうちごはんですし(笑)。
明日からは残りの食材でまた1週間、お料理頑張りたいと思います。
ではまた!