こんばんは、たまこです。


今年はたまこにとっては、入院手術などいろいろありましたが、おかげさまでなんとか元気で穏やかに年を越す事ができそうです。


毎年たまこ家では、夫実家に集まってご馳走を食べながら年越しをするのが恒例となっておりまして、今年も賑やかに食卓を囲む事ができました。


ただし、メンバーの高齢化が進んでいるのもあってか、年々解散する時間が早まってきてるかな(笑)。


明日の元日は我が家でお昼を食べてもらう予定なので、今回はあえて毎年作っている煮しめやけんちん汁は作らず、冷蔵庫はスペースを空ける事に全集中してみました。


これは、全集中前の冷蔵庫の写真です。


間違い探しみたいになってますが、1番上の段を空けて、ビールストッカーをひとつ増やし、玉ねぎなどを入れていたボウルなど、冷やさなくて良い物はお正月フォーメーションとして別室に移動しました。


明日はお正月ですが、たまこの得意なピザをメインにしたイタリアン系のメニューにしようと思っているので、サラダや前菜系などは早めに作って冷やして置けるようにするには、、とにかくスペースが欲しいと(笑)。


今の時点では、一晩置いたくらいの方が美味しい赤パプリカと玉ねぎのマリネくらいしか作ってませんが、どうなるかお楽しみ(他人事 笑)。

来年は自分なりにゆるく行きたいっていうのもあり、あえての作戦と言っておきますね。


とにかく、今年もEASYLIFE研究所をご覧くださいまして本当にありがとうございました。

皆さまも、良いお年をお迎えくださいませ。


ではまた!