こんばんは、たまこです。


土日出勤だった夫が平日休みを取りました。

我が家は一応、1か月くらいは買い物しなくても大丈夫なくらいの食材の買い置きはありますが、やはりお刺身などの生ものは週に一度の買い出しをしたいなと。


それで久しぶりに平日に買い出しに出かけてきたのですが、今回はスズキの半身が298円でゲットできたのが1番の収穫かな(笑)。


あとは、業務スーパーでマッシュルームの缶詰を買ったので、それを使ったメニューを考えてみました。


たまこのイメージでは、缶詰のマッシュルームといえば「ナポリタン」かなと。

生のトマトとケチャップを半々で作ったので、見た目の赤さは際立ちませんでしたが、手前のパスタはたまこ作のナポリタンです(笑)。


パスタに合わせるなら、いつもはスズキなどの白身魚のお刺身はカルパッチョにする事が多いですが、今回は自家製醤油麹とジャンツォンジャンで中華風の漬けにしてみました。


(たまこは業務スーパーで購入しています)


この味付けは間違いない美味しさです。

イタリアンに合わせても、全然大丈夫でしたよー。


あとは、缶詰のマッシュルームのピザ。


業務スーパーの冷凍ピザ生地に業務スーパーの瓶詰めのトリュフパテを塗って、業務スーパーの缶詰マッシュルームを並べて業務スーパーのシュレッドチーズをかけて、焼きました(笑)。


かろうじて生バジルは家で育てていた苗から。

でもこれが、すごく美味しくできました。

キノコ好きの方には、自信を持ってオススメします。


サラダは我が家の畑で採れたキャベツと購入したラディッシュ、ゆで卵です。


たまこらしい献立で、休日ごはんができたと思っています。

(それにしても、業務スーパー率が高いなぁ、、笑)


ではまた!