こんばんは、たまこです。


夫が代休を取るとかで、急遽金曜日から三連休になり。

この際にと、夫両親や妹たちのマイナンバーカードの申請をしようといろいろ動いたりしておりました。

そう、我が家も実家もまだ未申請だったのですが、せっかくポイント延長になったし、、という事で。

(たまこは自分のスマホからオンラインで申請済み)


たまこ的には、今年は毎月何かしらこれをやった!と言えるように行動していきたいと思っていたので、1月はとりあえずクリアかなと。


少し安心したところで、週末ごはんは久しぶりに天ぷらそばにしました。



友人が半生のお蕎麦を送ってくれたので、天ぷらも揚げる気になれました。



いつもは野菜天に鶏胸肉の磯辺揚げが多いですが、今回はちょっと奮発して海老天とタラの白子も天ぷらにしてみました。



我が家では割と定番のホヤ酢と、大吟醸も添えて(笑)。


夕ご飯というよりは、蕎麦屋のお昼みたいなメニューになりましたが、中年夫婦にはこれくらいでちょうどいいかな。

頑張って揚げた甲斐があって、美味しかったです。


(たまこ愛用のスクエア型の揚げ物鍋は、こちらです。↑)


ではまた!