こんばんは、たまこです。


先週も今週も、夫の休みの日が1日しかなくて買い出しが集中してしまい、休日をゆっくり楽しむ感じではなく、、。


それでも、必要な物は買えたので良かったです。

休日ごはんは、また魚介類メインになりました。



夫がどうしても生牡蠣が食べたいと言うので、購入しました。

今回はシンプルにポン酢にレモンで食べました。

残りはオイル漬けにしたので、明日も食べられます(喜)。



それから、真鱈の切り身が値引きされていたので、塩コショウしてムニエルにしてみました。

鱈は臭みが出やすいので、値引き品は即食べが鉄則ですが、、即食べしたので美味しかったです(笑)。



我が家では定番のタコと鯛のカルパッチョ。

鯛は切れっぱしがなんと94円で出ていたので、ラッキーでした。



こちらも我が家では定番の里芋アンチョビです。

今回はニンニク無しで作りました。



休みが1日しかないと、あっという間のような気がしますが、、明日からまた頑張ろうと話しながらの夕食でした。

今日はそれなりにちゃんとご飯作れて、良かったです。


ではまた!