こんばんは、たまこです。
先週も今週も、夫の休みの日が1日しかなくて買い出しが集中してしまい、休日をゆっくり楽しむ感じではなく、、。
それでも、必要な物は買えたので良かったです。
休日ごはんは、また魚介類メインになりました。
夫がどうしても生牡蠣が食べたいと言うので、購入しました。
今回はシンプルにポン酢にレモンで食べました。
残りはオイル漬けにしたので、明日も食べられます(喜)。
それから、真鱈の切り身が値引きされていたので、塩コショウしてムニエルにしてみました。
鱈は臭みが出やすいので、値引き品は即食べが鉄則ですが、、即食べしたので美味しかったです(笑)。
我が家では定番のタコと鯛のカルパッチョ。
鯛は切れっぱしがなんと94円で出ていたので、ラッキーでした。
こちらも我が家では定番の里芋アンチョビです。
今回はニンニク無しで作りました。
休みが1日しかないと、あっという間のような気がしますが、、明日からまた頑張ろうと話しながらの夕食でした。
今日はそれなりにちゃんとご飯作れて、良かったです。
ではまた!