ブログにお越しくださりありがとうございます♪
家事や仕事以外の私⬇︎
簡単料理になる?
簡単調理として、パスタソースを使う方も多いと思います
無印良品のパスタソース
【紅ずわい蟹トマトクリーム】を使ってみました!
災害時用に備蓄していたものです
消費期限ギリギリだったので、慌てて使いました
普段はあまりパスタを作らないのですが
唯一、食卓に出すのは
消費しなければならないこんな時がほとんどです
理由は、
パスタだけならいいけど
他にサラダやおかずになるようなものを作ることを考えると
白米の方が楽!だから
それに、すぐに食べて欲しいのに
なかなか食卓にみんなが揃わないと、ソースが固まってしまい
頑張って作った甲斐がない…からです
だから、ラーメンや蕎麦も
リクエストがなければあまり作りません
すぐ食べないと、のびてしまうし
調理台が慌ただしくなるのが最も嫌なんです
ラーメンなんて一人分ずつ茹でたり
熱々がいいのにそうならない…
それなのに、どうして多くの人はパスタを家で作るのか
本当にナゾです
私にとってパスタは簡単調理ではない
今回は、前日に作ったものと
作り置きのおかずでカバーしました!
今回の無印良品のパスタソース【紅ずわい蟹トマトクリーム】は、
〝テストする女性誌LDK〟の4位にランクイン!していました
個人的には、全体的に美味しかったけど
ソースの味が濃いめなので
茹でる時の塩はいらないかな、と思います
(これは、無印のパスタソースを食べる時にいつも思うことです)
そして、
1位は…
「国産牛と黒豚のボロネーゼ」
肉のおいしさを堪能できる、とのこと
今度は、これを備蓄品として仲間入りさせようと思います
最後まで読んで下さりありがとうございました
こんな活動をしています↓