こんばんは
アラフィフだって楽しんでいいですよね!
ということから始めたブログです
感じたこと
思ったこと
学んだことetc…
その中から自分に合った何かを見つけ出し
動いていく
それが今の目標です
いろいろ書いてみようと思います
お付き合いください♪
日本のXmasの定番とまではなっていないのかも
そんなお菓子↓
シュトーレン
↑写真は大好きなデーツを売っているお店のもの
上京の際
デーツと一緒に買ってみました
FAR EASTBAZAARのシュトーレン
ドライフルーツたっぷりで
さすがです
Xmasを待つ期間
キリストの誕生の日が近づいてくることを祝ってシュトーレンを薄く切って食べる習わし
ドイツが発祥のようですが
日本でも
ケーキ屋さんやお菓子屋さんで見かけますね
Xmas関係のお菓子
日持ちするもの
ということは分かっていましたが
Xmasまで
少しずつ食べてお祝いする
そんな食べ物とは知りませんでした
アドベントカレンダー
みたいですね
楽しみ方がメルヘンチックで
わくわくします🎄
FAR EAST BAZAARのシュトーレンは
生地の倍の量のドライフルーツとナッツを使っています
パッケージもいいでしょ?♡
砂糖不使用
代わりにデーツのシロップと蒸留酒に漬けて
古代小麦で作った生地
日ごとにフルーツやナッツの風味が生地へ移り味わいを増していくのだそうです
今日より明日
明日より明後日♪
チキンとケーキを食べる日
となっていた近年の私のXmas
お茶をする時間にシュトーレンを少しずついただこう❢
Xmasの楽しみが今年から変わりそうです
独り占め♡です
砂糖不使用
ありがたいことです(^^♪
最後まで読んで下さりありがとうございました
『腸セルフケア』継続中(⋈◍>◡<◍)。✧♡
腸が元気になってきています!
腸内フローラのあれこれ独学中
他にも…
フォローしていただけると
とても嬉しいです
まだまだブログ上手く書けませんが
応援してください!
少しずつ整えて行きます
ながーい目で見守ってください(^^♪