次の休みは、月曜日と木曜日です。
木曜日に、じゃがいもの収穫をしたかったのですが、雨降りの予報です。
仕事をしていると、どうも、タイミングがあいません。
やはり、隠居生活を始めてから、農園は借りるべきです。
この雨で、土の中の芋が腐らないか心配です。
今日は、日勤です。
日勤の良いところは、自宅で夕食です。
帰宅中、急に、魚が食べたくなり、ホッケの開きがあったことを思い出し、冷凍のまま焼きました。
多少、時間はかかりましたが、とても美味しかったです。
ホッケは、兄が釣り、自分でさばいて作った干物です。
塩加減も絶妙でした。
半分だけ食べ、明日の朝に残りを食べるつもりでした。
気がつけば完食。
朝
鶏飯
サラダ
枝豆
ナスとじゃこの煮物
昼
お弁当
夕
ごはん
ムラサキキャベツのラぺ
ホッケ
枝豆とインゲンとトマト
キュウリの酢もの