枝豆とビールの組み合わせが美味しい季節になりました😋

特に今日なんかは真夏日ですから冷たいビールで「ぷはぁ~」ってしたいですね🍺

 

さて今夜のランタンルージュはビールに合う「枝豆のディップ」のご紹介です✨

たくさんの枝豆をゆでてさやから外し甘皮を一粒一粒剥いて作ったディップクリームです。

クリームと言っても枝豆の比率が高いので濃厚で香りが良いです。

この小さなココットに何粒分の枝豆が入っているんだろうと考えると、剥いた本人からしましてはゾッとする量です😅

どうぞこころしてお召し上がりください!

(大袈裟か~)

 

本日は暑いせいか金曜日ですけどまだお席に余裕があります。

人気メニューも目白押しですので是非お立ち寄りください😊

 

土曜日は小上がり席がだいぶ埋まっておりますので、ご来店をお考えの場合はお早めにご連絡下さいませ✨

ご予約の際、食べたいメニューがございましたら一緒にお知らせいただけるとお取り置きも可能です。

LINEのトークからでもご予約承りますので是非ご活用ください✨

LINEや各種SNSは当店ホームページにリンクしておりますのでご覧ください。

では本日もよろしくお願いいたします🌸

本日も18:00〜22:30まで

ラストオーダーは22:00

ご予約優先。

お一人様でも事前にご予約いただきますようお願い申し上げます。

🍺美味しいクラフトビールあります🍺

💰PayPayでお支払い出来ます👍✨

#ハモンセラーノ

#晩ごはん #アヒージョ

#埼玉グルメ #クラフトビール

#越谷 #春日部 #草加 #禁煙のお店

#埼玉 #美味しいカレー

#キリンspringvalley

#料理は心

#越谷ビストロ

#ランタンルージュ

#lanternerouge

#ぶらり途中下車の旅  

#越谷グルメ #枝豆

#アヒージョの後のグラタン 

#Wine #笑顔に癒される #朝ドラ

#Sherry #フルーツと生ハムのカルパッチョ

#美味しいもの #手作り料理

#cooking