1歳10ヶ月の息子くん、今年も家族でお花見に行ってきました🌸
数本だけかなり咲いている桜がありました
近所の川辺なのですが、お花見に来ていたのはうちら1組だけ
みんなWBC見てたのかなぁ。
パパもずーっとスマホでWBC見てました
日本勝ってよかったね🇯🇵
さて、今まで息子くんはなんでも食べる子で(生野菜以外)、保育園の給食も毎回おかわり、なんでもパクパク
それが最近になって急に食べ物の好みが出てきました。
今まで食べていたものを食べなくなった
今まで給食でも食べていた混ぜごはんやカレー、パスタを食べなくなったらしい
ビビンバは一口も食べなかったとか。。。
そのかわり、白いご飯が大好きみたいで、こちらはおかわりするくらいパクパク食べるようです🍚
ブームがやってきては急に去っていく
息子くん、好きなものができると毎回真っ先にそれを完食します
大好きでパクパク食べていたと思ったら、ある日急にスン...と食べなくなる。。。
え、ストック大量に買っちゃったよ
ってことがよくあります
コーンとかあんなに食べてたのに、急に見向きもしなくなったもんね
ヤベー、冷凍コーンいっぱい買っちゃったよー
ワッフルも同様。
あんなに冷凍ワッフル食べてたのに、急に食べなくなる不思議。
今はイチゴと納豆巻きがテッパンですが、いつかブームが去ってしまうのか。。。とヒヤヒヤしています
杏さんの「子どもたちに人気の料理」がヒット!
てなことで、新たなブームを探すべく、ネットで「子ども 人気 レシピ」なんて検索をする毎日です。
そんななか、好きでよく見ている杏さんのYouTubeに出てくる「子どもたちに人気の料理」を作ってみることにしました
このYouTubeに出てくる「ぶりの甘酢照り」と「にんじんのソテー」に挑戦!!!
ぶりの甘酢照りは、ぶりと大根をフライパンで焼いて、かんたん酢で煮るだけ。
※そういえばCMやられてましたね
にんじんのソテーは、にんじんを薄く切って、オリーブオイルと塩で炒めるだけ
どちらも簡単に作れました
にんじんはお花の型でくり抜いてみました
↓焼いてるところ
するとどうでしょう!
どちらもパクパク食べてくれました
特ににんじんは真っ先に食べきるくらい好きになりました
野菜嫌いの息子くんがこんなににんじんを食べてくれるなんてちょっと感動です
はい、新たなブームきました
なるべく長く続きますように。。。