40回目の結婚記念日eve🌃の昨夜は、大満足の晩ごはんになりました
薪オーブンのレストランとして有名店が、なんとわが町に2店舗目をOPEN🎊したのが1か月前のこと
ディナーコースのお料理内容がわからなくて
(私のまわりに行った方がいなくって💦)
フレンチなん? イタリアン?
ジビエ料理なら堪忍やわ……などなど
「それならいっぺん行ってみよう!!」と言いだしたのは旦那はんの方でした
わが家から徒歩圏内🚶だし、これも肝心👌
まずは泡で乾杯🥂
あ、このお店は当たりかも
確信しました(^^)
お魚料理は真鯛の白ワイン蒸し
お肉料理は
「本日はLuckyメイン、若狭牛のシャトーブリアンです」だなんて、嬉しすぎる
コーヒーとデザートをいただいて
さ、おウチご飯も頑張るか!!
と、気持ちも新たに励みますわ
今日は日曜日=休肝日
皆さまに触発されましたから
栗ご飯を炊きました
北海道のお土産にもらった昆布を入れて……
🌰剥くのが面倒くさいけれど、剥いてしまえばこっちのもんです