新生姜のジャム | 浜松市浜北区お菓子教室・テーブルコーディネート教室/季節の和菓子キュートな洋菓子を作りませんか?
おはようございます。浜松市浜北区

季節とお菓子のサロン

La dolce vita です。

 

ブログ訪問ありがとうございます。

 
 
 毎年この時期に、新生姜でジャム
作ってます。
 
これはお菓子としてでなく、
調味料みたいな感覚
使うためです。
 
これは、砂糖は使わず、蜂蜜だけで
作ります。
 
だいたい、生姜だけで、
1キログラムくらい。

 

{F071AA1D-E675-41FB-AF18-9FA4E4790770}

 

勿論、ケーキや、紅茶にいれて生姜紅茶にも使えますが、

 

生姜焼き、カレー、牛丼etcにも使えて、

 

大変便利です。

 

確かに新生姜は、

そのままお味噌をつけていただいても、

 

美味しいおつまみになりますよね。

 

でも、一手間かければ、

一年中、お手軽に使えます。

 

いかがでしょうか。

 

 

image

 

 

お知らせ
9月15日 午前の部の和菓子講座は
満席となりました。
午後の部は、まだ、お席がございます
ご興味のある方は
お気軽にお尋ねください。

 

◆お問い合わせ&お申し込みのメールはこちらから➡︎info@ameba.jp

 

 

10月以降のお教室のご案内

 

もうすぐお知らせいたします。

よろしくお願いします

超初心者 大歓迎です。