こんにちは!
カオリです。
週末のラスベガスディナー会に選んだのは、
赤坂にある、CROSS TOKYO
私も初訪問です。
駅からも近く、変わった形のヘキサゴンビルの12階。
お店の雰囲気を見た時に、
行ってみたいと思って選びました。
グリーン×ブラウンのインテリアがステキすぎる
エレベーターを降りて、店内までのアプローチ。
わくわくわく〜
オシャレでスタイリッシュ。
全面ガラス張りの窓からは、赤坂を見渡せます
天井もとっても高く、開放的な雰囲気。
お料理自体は女性が喜びそうな体に優しいものですが、
赤坂という土地柄、スーツ姿の男性も多かったように思います
早速、お料理を〜
食前にスープ
野菜×薬膳×コラーゲンの秘伝ブイヨンスープ
これから食べますよ〜と胃袋にお伝えして、
体を温めて、優しいお味でした。
パプリカ、マッシュルーム、セロリ、
カブに大根にとたくさんの種類が嬉しい
ラディッキオと牛肉のタタキカルネサラータ。
牛肉もお箸でさけるほど柔らかかった。
みんなでテーブルを回しながらいただきます。
回していい?なんて言いながら、楽しい〜
お店の方から、お料理の写真は上から撮るといい感じですよ〜
と教えてもらったので、撮ってみました
ほうほう、なかなか良いね。
テーブルいっぱいにお料理が
自家製タリオリーニを熟成パルミジャーノ・レッジャーノに
たっぷりからめてくれた〜
フレッシュなマッシュルームがたっぷりのってます!
カスタードプリンとクレープだったかな〜
ようこさんに頂いたヒマワリも一緒に
ありがとーぅ
飲んで食べて・・・たくさん伝えて、
おしゃべりをして、質問をもらって、答えて。
何時間あっても足りなーい
というような内容盛りだくさんディナー会。
8日間の出来事、さらに数年学んでいたことからの話は
考えてみると・・・そりゃ莫大な量になります。
直接聞きたい
ブログには書いていないことも教えて欲しい
もっともっと知りたーいという方は、
ぜひ、ディナー会へお越しくださいね
ブログでは書けない秘密のお話をしちゃいます
私が完全に次元上昇した私のラスベガス旅行
ディナー会は、
来てくださった方にたーっぷりとお伝えしたいと思っているので、
少人数制にしています
次回のスケジュールはこちらから
超売れっ子起業家と過ごした濃厚な8日間 in ラスベガス
5月21日(日)18:00〜
5月26日(金)19:30〜
場所:都内の素敵なレストラン
(お申込みをいただいた方にお伝えいたします!)
※ 注意 モゲさんはディナー会には来ません(カオリだけ)