2018年5月30日 水曜日
右肩脱臼、
療養中、
包丁使えず、
お料理、
ままならず、
必要迫られ、
手抜き料理、
レシピ増産。
本日は、
その中から、
炊飯器ケーキ、
作ろう!
材料準備、
粉、卵
バナナ、
調整ココア、
ベーキングパウダー
お釜に、
粉、ココア、ベーキングパウダー
泡だて器で、
まぜまぜ。
卵、
水で溶く。
粉に投入。
バナナ、
小口切りし、
ブランデー、
ふりふり。
生地に、
まぜまぜ。
炊飯器、
スイッチ、
オン!
途中、
何度か、
スイッチ、
入れなおす。
ふっくら、
膨らんだら、
網にあげ、
粗熱とり、
ヨーグルト・クリーム
添えて、
完成!