残り物詰め合わせバスクチーズケーキ作りました🧀
クーベルチュールホワイトチョコレートが余っていたので何か作れないか考えていたところクリームチーズも微妙な量だと気づきあまりもの詰め合わせのバスクチーズケーキを作ろうと決めました!
水切りヨーグルトはクリームチーズの足りない分+@として作りました。
しっかり冷やして食べたいと思います♪
食べるの楽しみ✨
レシピ
クリームチーズ 135g
水切りヨーグルト70g
卵 2個
砂糖 50g
ホワイトチョコ 70g
生クリーム 200g
小麦粉15g
ホワイトチョコは湯銭で溶かして温めた生クリームと合わせておく。
上から順にそれぞれしっかり混ぜて250度のオーブンで20分焼いて冷まして冷蔵庫で冷やして完成✨