残り物詰め合わせバスクチーズケーキ | ✨ゆーのenjoy life✨

✨ゆーのenjoy life✨

ゆーの日記。

残り物詰め合わせバスクチーズケーキ作りました🧀


クーベルチュールホワイトチョコレートが余っていたので何か作れないか考えていたところクリームチーズも微妙な量だと気づきあまりもの詰め合わせのバスクチーズケーキを作ろうと決めました!

水切りヨーグルトはクリームチーズの足りない分+@として作りました。


しっかり冷やして食べたいと思います♪

食べるの楽しみ✨


レシピ

クリームチーズ 135g

水切りヨーグルト70g

卵    2個

砂糖 50g

ホワイトチョコ 70g

生クリーム  200g

小麦粉15g

ホワイトチョコは湯銭で溶かして温めた生クリームと合わせておく。

上から順にそれぞれしっかり混ぜて250度のオーブンで20分焼いて冷まして冷蔵庫で冷やして完成✨