バナナが完熟になってしまったのでバナナタルトを焼きました🥧
冷やしたタルトにキャラメルバナナをトッピング🍌✨
その上にキャラメルクリームをも乗せました♪
キャラメルバナナのキャラメルを食べるときにかけました♪
ほろ苦くて美味しい🥺
アイスミルクティーと一緒に頂きました✨
タルト生地とアーモンドクリームは、はなさんのレシピで作りました!
アーモンドクリームに完熟バナナを切って乗せてレシピ通り180度で20分焼きましたが、バナナ乗せたせいか焼きが甘かったので180度で5分追加で焼きました♪
https://tennenseikatsu.jp/_ct/17557300
タルト生地は一晩冷やして
キャラメルバナナを乗せました。
キャラメルバナナレシピ
砂糖50gを小鍋でカラメルにして生クリーム20g投入し混ぜ合わせる。カットした2本分のバナナを入れてさらに混ぜ、バター10gを投入し混ぜて冷やしてからタルトに乗せました。
キャラメルクリームレシピ
砂糖20gを小鍋でカラメルにして生クリーム30g投入し少し煮詰める。冷蔵庫でしっかり冷やしてから残りの生クリーム1/3を入れて馴染ませる。さらに1/3追加し馴染ませ、残りを入れて砂糖6gも入れてホイップする。
キャラメルバナナのタルトに乗せて冷蔵庫で冷やして完成✨