何度もカビをつけて寝かせた深い味わい!本枯れ節入荷しました | Lisas リサス|京都烏丸五条・入会金不要・料理教室

Lisas リサス|京都烏丸五条・入会金不要・料理教室

京都・烏丸五条にある料理教室です。帰宅後15分で夕飯ができる段取り術が人気!時短技、科学的、わかりやすいレシピが自慢。入会金不要。単発受講OK。見てるだけのデモンストレーション形の教室。

リサスでは連日おせちレッスンが開催されております。
{68917119-1BD2-4047-99DF-1337FC7A1DE2}

おせち用にぜひ使って欲しい、コク深く香りの良い本枯れ節が、昨日入荷しました。


何度もカビ付けを繰り返した本枯れ節を、使い切りサイズに削っていただきました。
リサスオリジナルサイズです!!!
(本枯れ節は、出来上がるまで半年かかるそうですよ!)

市販に出回ってる8割の鰹節が、カビ付けされてないタイプです。(花かつお、と呼ばれてます)

こちらは、高級料亭でも使われている、おせちにオススメの香りの良い削り節です。

本枯れ節 40g入り380円(税別)(まあお得な!!!)

おせち用にぜひどうぞ!


今日は、さおりちゃんがサロンに居ますので、どうぞお買い求めくださいませ。

私は愛知県へ向かっております!!!




水曜日からの京都でのおせちレッスン、ご予約心よりお待ちしております✨
 
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚