昨日はお誕生日でした。
ディナータイムの始まり(と言うと聞こえは良いが普通に家を出ようとしたタイミングw)は、サプライズのフラワーギフト。スギさんありがとう😊
滅多に外食しない我が家が必ず外食するのは私の誕生日と結婚記念日だけ。(他も行きますけど決まってるのはその2日)
貴重な外食の記録を😅ブログに残しておきます。
大根のスープと、小さなシフォン。あんぽ柿とブルーチーズが練りこんである。
カリフラワーのムースの上に白ごまのスープ。
蟹と穂紫蘇とクレソン
娘撮影…リカちゃん…
『ぶり大根』
ぶりのタルタルに粗くおろした大根を和えて。緑大根と。
トマトのゼリーを下に敷いていた。
フレンチキャビアといわれているますのタマゴを添えてある。
タラの雲子と…もうわからん笑
自家製の塩漬けにしたお魚ほぐしたのとジャガイモ混ぜてる。ドライトマトとなんやったかいな😅色々聞いたけどシェフ天才。これ一番美味しかった。
スモークしたホタテとカラスミ&ブロッコリーの手打ちタリオリーニ
ポルチーニ茸と自家製柚子ジャムのラビオリ。トリュフの香りと。
文句なし美味しい。
ワタシここのラビオリは死ぬ前に食べたいものの1つ。
お口直しのエルダーフラワーシロップのソルベ撮り忘れ。
サワラ。バーニャカウダソースと粗く潰したカボチャを添えて。鷹ヶ峰のネギと。
大徳寺納豆と生の胡椒に感激。肉はどこのだった?どこでも良いけど霜降りより赤身が好きなのでめちゃ良かった
なんや私はまだ36かぁと思った昨日。
素敵な40を迎える折り返しに来たばかりです。
バタバタと羽ばたきたいなと思います。
ニワトリだから飛べないか笑。私らしくて良い。
沢山のお祝いメッセージ、本当にありがとうございました😊
母から夜、こんなにもたくさんの人に祝ってもらえて幸せだねとメッセージが来ました。
旦那からは、ワシも携帯からメッセージ送ったら構ってもらえるかなと言われました(・・;)
私は基本一対一のお付き合いだと思っていますので、どんなにたくさんの方にメッセージいただこうともお返しするときはその人お一人のことだけを思ってお返しします。
メッセージくださった方、メッセージ多いやろうなと遠慮したけど想ってくださった方、ホンマにありがとうございました。
結婚式誰も来てくれへんとスネた過去の私に(前にブログ書きましたね)今の私を見せつけてやりたいです。
36歳酉年の私をどうぞよろしくお願いいたします!