身体は語ってる。 と ネギトロ&しらすのW丼献立 | なんとかなるさ(о´∀`о) 〜のほほん日記〜

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A型は几帳面…でもなかったりする、実はめんどくさがり屋な人間の日々のお話。

晩ごはん調理中、


たまごを割って、溶こうと思ったら、



思った以上に大きな殻が入ってて、ちょいビビったわ。


疲れてるのかしら……




入浴中、


ふと気付いたら、



コンディショナーを顔にヌリヌリしてたわ。



うむ、疲れてるな…




こんにちは!

ガチャピン子デス♪



先週木曜日の晩ごはんデス。



・ネギトロ&しらすのW丼

・キャベツのもちピザ

・中華スープ(小松菜、もやし)





実母が送ってくれた「冷凍小分けパックのネギトロ」が3パックあったので、しらすと一緒にごはんにのっけて、丼にしマシタ。

ネギトロには醤油+わさび、しらすには白だし+ごま油をかけて、うまし!



キャベツのもちピザは、ガチャピン子オリジナル思いつき料理デス!!

冷凍庫にいっぱい眠ってるもちを早く消費したくて、もちレシピ、考えてみた!



ガチャピン子’s思いつきクッキング

①フライパンにごま油を熱し、冷凍もち(冷凍じゃなくても、全然OK。)4個を置く。

弱火〜中火くらいで。


②もちを焼いている間に、キャベツは千切り、ベーコン(薄いのが4枚くらい入ったパックのもの)は幅1cmに切り、たまご1個は溶いておく。


③もちの下の面が柔らかくなってきたら裏返し、反対側も柔らかくなるように焼いていく。


④もちが柔らかくなったら、フライ返しで上からギューギュー押さえつけてもちを平たくつぶし、かつ、4個のもちが1つの円になるようにくっつけていく。(「ピザの土台の生地」にするイメージ。)


⑤もちが平たくなったら、②のキャベツをどさーっ、ベーコンパラパラ〜。

溶きたまごは、それらを覆うように、ぐる〜りとろ〜り。


⑥さらにこの上に、ピザ用チーズパラパラ〜。


⑦もちがカリカリになるくらい焼けたら、裏返して具材側も焼いてできあがり。(私はこの時、フタをして焼いたケド、キャベツから水分が出過ぎて、全体的にしっとりしてしまったので、フタはしないほうがいいカモ。)



ぽん酢醤油(+ラー油)、ソース、ケチャップ、マヨネーズ等お好みのものをつけて食べてみてくだサイ♪




どーゆー寝方。




お読みいただき、ありがとうございマス!