【オタフクソース】たこ焼ソース | すけろっこちゃんのブログ(原産地情報&工場問い合わせ)

すけろっこちゃんのブログ(原産地情報&工場問い合わせ)

すけろっこちゃんが食品や日用品など、原材料の産地と製造工場(所在地)をメーカーに問い合わせた情報を掲載します。okfood(OKフード)、ngfoodまたはokgoods問わず掲載。※okかngの判断は各自。(随時更新・転載不可、無断でまとめサイト等に使用不可)

<原材料>

トマト:チリ、トルコ等

たまねぎ:ニュージーランド

りんご:チリ

デーツ:中近東(イラン、UAE等)

にんじん:宮崎

もも:長野、山梨

砂糖:オーストラリア、北海道等

ぶどう糖加糖液糖:米国、中国等

醸造酢:ブラジル、タイ等

アミノ酸液:米国、西日本地域

醤油:米国、ブラジル等

食塩:長崎、徳島、韓国

酒精:ブラジル等

ウスターソース:広島

香辛料:海外

オイスターエキス:広島

こんぶエキス:日本

酵母エキス:イギリス、オランダ等

肉エキス:九州地方

蛋白加水分解物:中国、東南アジア等

魚介エキス:タイ

ホタテエキス:中国、米国等

加工でんぷん:ブラジル

増粘多糖類:タイ、インド等

調味料(アミノ酸等):海外

カラメル色素:オーストラリア等



※長野・山梨県産「もも」は産地にて放射性物質検査を行い、ロット変更があった場合、その都度放射性物質検査を実施(不検出)。




<製造工場>

広島県








2014.9.29時点