トマト:チリ、トルコ等
たまねぎ:ニュージーランド等
りんご:チリ等
にんじん:北海道、宮崎、中国、フランス
デーツ:中近東(イラン、UAE等)
もも:長野、山梨
ぶどう糖加糖液糖:米国、中国等
砂糖:オーストラリア、北海道等
醸造酢:広島、ブラジル等
醤油:米国、ブラジル等
食塩:岡山、長崎、韓国
アミノ酸液:米国、西日本地域
香辛料:海外
オイスターエキス:広島
肉エキス:九州地方
ホタテエキス:北海道
魚介エキス:タイ
昆布:北海道
酵母エキス:日本、イギリス等
カラメル色素:オーストラリア、タイ等
加工でんぷん:ブラジル
タマリンド:タイ、インド
調味料(アミノ酸等):海外
※放射性物質の検査あり。長野・山梨県産「もも」は産地にて放射性物質検査を行い、ロット変更があった場合、その都度放射性物質検査を実施(不検出)。
さらにオタフクソースにて初回製造の製品を第三者検査機関に提出。ゲルマニウム半導体検出器を使用し、放射性物質検査を実施。
検出限界値
ヨウ素131 2.6Bq/kg(不検出)
セシウム134 3.3Bq/kg(不検出)
セシウム137 3.3Bq/kg(不検出)
<製造工場>
広島県

2014.9.29時点