【オタフクソース】焼きそばソース(本格) | すけろっこちゃんのブログ(原産地情報&工場問い合わせ)

すけろっこちゃんのブログ(原産地情報&工場問い合わせ)

すけろっこちゃんが食品や日用品など、原材料の産地と製造工場(所在地)をメーカーに問い合わせた情報を掲載します。okfood(OKフード)、ngfoodまたはokgoods問わず掲載。※okかngの判断は各自。(随時更新・転載不可、無断でまとめサイト等に使用不可)

<原材料>

トマト:チリ、トルコ等

たまねぎ:ニュージーランド等

りんご:チリ等

にんじん:北海道、宮崎、中国、フランス

デーツ:中近東(イラン、UAE等)

もも:長野、山梨

ぶどう糖加糖液糖:米国、中国等

砂糖:オーストラリア、北海道等

醸造酢:広島、ブラジル等

醤油:米国、ブラジル等

食塩:岡山、長崎、韓国

アミノ酸液:米国、西日本地域

香辛料:海外

オイスターエキス:広島

肉エキス:九州地方

ホタテエキス:北海道

魚介エキス:タイ

昆布:北海道

酵母エキス:日本、イギリス等

カラメル色素:オーストラリア、タイ等

加工でんぷん:ブラジル

タマリンド:タイ、インド

調味料(アミノ酸等):海外


※放射性物質の検査あり。長野・山梨県産「もも」は産地にて放射性物質検査を行い、ロット変更があった場合、その都度放射性物質検査を実施(不検出)。

さらにオタフクソースにて初回製造の製品を第三者検査機関に提出。ゲルマニウム半導体検出器を使用し、放射性物質検査を実施。

検出限界値
ヨウ素131 2.6Bq/kg(不検出)
セシウム134 3.3Bq/kg(不検出)
セシウム137 3.3Bq/kg(不検出)



<製造工場>

広島県









2014.9.29時点