\アラフィー女性に自信と最強美オーラを/
メディカルヒーリング®
メディカルビューティーヒーラー・福野史織です

今年の10月は
記録的な暖かさ(暑さ?)
だったそうですね!
九州では秋の
連続真夏日(30℃超え)記録が
続いていたとのことで
着る洋服に迷う日々が
続いておりましたが・・・
とうとう寒くなってきそうですね(^^;
これからは
食べ物&飲み物は
身体をあたためるものを
積極的に
取り入れていきましょう。
さて、何をとりいれようか?
と迷った時は
この基準を覚えておくと
便利ですよ♪
体を温める食べ物の特徴
☆冬が旬
☆寒冷地で育つ
☆地中で育つ
お野菜でいうと
・ニンジン
・カボチャ
・タマネギ
・レンコン
・ゴボウ
が、ばっちり当てはまりすね♪

また、発酵食品も
身体をあたためると
言われています。
体を温める飲み物の特徴
こちらも温める食べ物の
特徴にあてはめてみると
納得できますよ♪
『紅茶、プーアル茶、ウーロン茶』
製造過程で発酵しているお茶です。
『タンポポ茶、タンポポコーヒー、ゴボウ茶』
タンポポ茶やタンポポコーヒーは
タンポポの根を使用したもの。
ゴボウ茶をふくめ
地中で育ったものから
作られた飲み物です。
『日本酒、紹興酒』
製造過程で発酵しているため、体を温めます。
『ショウガ湯、ショウガ紅茶』
ショウガ(地中で育つ)に
含まれるショウガオールが体を温めます。
私の冬の定番お味噌汁は
タマネギと生姜を
たっぷり入れたものにしています。

うっすら汗をかくぐらい
とっても温まりますよ(^^)
体温を上げることは
免疫力を高めます。
血行もよくなりますので
お肌にも良い影響を与えてくれます♡
毎日、コツコツとりいれていきましょうね!
今日もお読みいただき本当にありがとうございます
史織のメディカルヒーリングセッション
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