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※以前投稿した記事が
 内容が保存されておらず
 文章が消えた内容となっていましたえーん
 再投稿いたします
 
 
 
そのあと公園でする氣功…
するといつも良いことが起こる!
けれど氣になるのは紫外線です。
 
 
 
最近、太陽の日差しの強さを
ひしひしと感じていますアセアセ
 
 
 
美容の専門家が口をそろえて
肌老化=光老化(紫外線)
と断言するぐらい
紫外線のケアは避けて通れません。
 
 
紫外線から身を守る方法は
日焼け止めクリームや
日傘など
あなたも実践されていると思いますが
 
 
今日は
肌老化を防ぐために必要な
インアーケアをお伝えしますね♡
 
 
 
まず
インナーケアで大事なのは
抗酸化食材を多くとりいれること。
 
 
紫外線をあびると
活性酸素(フリーラジカル)が発生し
肌の細胞にダメージを与えます。
 
 
万一、紫外線を浴びたとしても
活性酸素をおさえる
抗酸化食材を多く取り入れていれば
ダメージを軽減させることは可能ですねラブラブ
 
 
 
食材で補うなら以下のものを
積極的に取り入れましょうピンクハート
 
 
【ビタミンC】
緑黄色野菜(パプリカ・パセリ・ブロッコリー・青菜類など)、
フルーツ(キウイフルーツ・いちご・かんきつ類など)
ビタミンCは水溶性なので、
生でそのままいただきましょう♪

【ビタミンE】
植物油(ひまわり油・やし油・べに花油など)
種実類(ごま・アーモンド・ピーナッツなど)


【ポリフェノール類】
プルーン・りんご・赤ワイン・コーヒー・緑茶・紅茶など
フルーツの場合、皮にポリフェノールが
豊富に含まれているため、
皮ごと食べましょう。
 

【ミネラル類】
海藻類(わかめ・のり・昆布など)
魚介類(桜えび・うるめいわしなど)、納豆など
ミネラルは、熱には強くても水に溶けやすい性質なので、
茹でるよりも蒸すのが◎
海藻類はお味噌汁に入れると
煮汁に溶けだしたミネラルを
そのまま取り入れられますね♪

【カロテノイド】
緑黄色野菜やフルーツの黄色、オレンジ、赤色の色素成分。
パプリカ、トマト、ホウレンソウ、ミカンなど
濃い色の野菜やフルーツを選べば
たくさんカロテノイドを取ることができます。
 
赤いパプリカにはカロテノイドのなかでも
特に抗酸化力が強いキサントフィルという成分が豊富に含まれています。
カロテノイドは油溶性のため油を使った調理方法で
食べると体内に吸収しやすくなります♪
 
 
 
大事なのは一気に食べてしまうのではなく
毎日、少しづつでも継続して
取り入れることが大事です♡
 
 
ぜひ、とりいれてみてくださいねニコニコ
 
 
 
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いつもお読みいただきありがとうございますハート
 
 
 
 
 
 
 
これからもあなたが
さらに美しく健康で輝くことを
私はずっと応援していきます。
 
 
 
 

しおりのインナー風水セッション

成幸する心と身体になる…氣の伝授「ツボ開け」
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今年は活動の幅がさらに広がります!

 

 

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先日、ホリスティックビューティーアドバイザーの
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インナー風水と女性特有の健康、

ホルモンバランスをととのえつつ

健康と美しさを両立できる内容で

あなたの身体を美しくサポートしていきます。

 

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