少し前になりますが、ママコミュ内の部活

「さとこの食と心と体をつなぐコネクティ部」

認定講師さとこの部活に参加しました❗

 

withみんちゃん💕

 

さとこはマママス22期アシスタントで共にし、

 

みんちゃんは

マママス21期の時にアシスタントさんとして、見守っていただきました✨

 

そんな二人、20期の同期同士の仲良しコンビ😊



さとこは上の一番左、みんちゃんは上の一番右

 

 

 

梅は昨年、初めて1キロ購入し、多いなと思ってママ友に半分あげて、500gで梅酒をつけました。

 

出来上がり、美味しく😍ってまた今年もやりたい‼️

って思ってた時に部活だったので、

2種類のレシピ、両方やってやろう❗と梅2キロ、

4キロ入るビン2つ、氷砂糖1袋を買いました🤣

 

 

始めに「梅シロップ」を作りました✨

 

①梅(1キロ)を洗って乾かして、黒い所ほじった物を

ホワイトリカーで消毒したビンの底に埋まるぐらいまず入れる。

 

②次に氷砂糖(1袋)を1/3ぐらい入れる。

 

③また梅を敷き詰め、氷砂糖を入れるを繰り返す。

(ミルフィーユ状)

 

④好みで大1のお酢を入れて、完成。

 

 

次に「梅のみりん漬け」

①梅シロップと同様の梅1キロを消毒したビンに入れる。

 

②次にみりん1Lを入れる。

 

③完成

 

 

「梅のみりん漬け」はざっくり言うと「梅酒風」

になるそうだが、ハッキリ言ってしまうとダメなんだそう。

砂糖を使いたくない人にオススメだそうです。

 

まだ味わった事がないから楽しみ💕

 

 

みんちゃんがさとこの質問に答えていて、

梅シロップを豆乳で割ると美味しいとか

使い終わった梅をジャムにも出来るとか、

色々知らない事も教えてもらえて、2~3週間後には

出来上がり頃だそうで、とっても良かった‼️

 

あ~‼️早く飲みたいな~と梅雨での楽しみが1つ

増えて良かった~😆

 

背景ぼかししてたから、梅のビンがモザイクかかって、私だけ謎の液体を漬けてる人になってた笑い泣き


今日もお読みいただきありがとうございました飛び出すハート


 

                  メニューになります↓↓

スターまこの提供メニュー

音譜カウンセリング90分  3000円→無料  (モニター価格)
音譜カウンセリング120分 4000円→1000円(モニター価格)

音譜潜在数秘術メール鑑定 3500円                                                                    メールフォロー付き 月にお2人様

音譜親子メール鑑定    7000円                                                                    メールフォロー付き 月にお1人様

花女性の方限定になります 
 テキストを入力

 

 

 



お申し込みはこちらからどうぞ