いつも遊びにいくねこにゃんさんのブログで
とっても美味しそうな鶏を使ったスープを作られていたので
私も教えていただいて作ってみました♪
鶏手羽元を生姜と一緒に煮て
アクを取ったら
もち麦を入れるんです♪
もち麦は初めて使いましたが
食物繊維が豊富で、体にいいたべものみたい
ご飯に混ぜて使うのがポピュラーみたいですがこうして
スープに入れたり、ヨーグルトに混ぜたりできるらしいですよ
(袋の裏に書いてました)
鶏をじっくり煮込んだらしばらく放っておいて
食べるときに大根、白ネギを加えて
鶏ガラスープと塩コショウをちょっとだけ
完成です♪
2日目にはとろみも出て美味しかった~(^ω^)
寒い日に暖まる鶏スープでした(^.^)