今日もブログにお立寄りくださり
ありがとうございます
[自己実現を支える心身を育む]
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
私のシータヒーリング講座では
ご希望の方に
マクロビオティック・ランチを
お出ししています。
私がなぜランチをご提供しているか?
その想いは?
熱く語りたいと思います
ランチのルーツは
マクロビオティック・カフェ時代です。
カフェ時代の試行錯誤の中で
お客様が満足でき
私にとっても心地良いゴハンとして
落ち着いた形態です。
カフェをお終いにし
サロンスタイルに移行してからも
私のゴハンが好きなお客様に
食べてもらうチャンスを
残したいと思いました。
なので
ご希望の方にはご提供を続けています。
ところで私がシータヒーリングを
学び進める中で
ちょっと驚いたことがあります。
ヒーラーってお食事には気を遣っている
イメージがあったのですが
仲間たちは
無秩序な食事を続けていたのです。
もちろんヒーリングテクニックを使って
食事を“祝福”すればいいのです。
私だってそうしています。
生徒さんにもお伝えしています。
“祝福”することでジャンクも白砂糖もアルコールも添加物も恐がらずに済みます。
でも“祝福”することと
食事に無頓着でありつづける
のとは違うと私は思っています。
潜在意識をキレイにしても
無秩序な食事は
あなたを引き下げます。
あなたがいくら思い込みを手放そうとも
困難が去ってくれない
強くなりきれない
のは
食事のせいかもしれないんです。
食事はうまく使えば
あなたの前進をサポートしてくれます。
私は私の生徒さんに
食事からも心身をキレイにしていく
チャンスを提供し続けたいのです。
なお
ランチをお出しすることは
お料理教室というスタンスです。
なので
その日その時の
気候・天気・あなたの状態・
あなたの環境に合わせて
なぜこの食材にしたか?
なぜこの調理法にしたか?
なぜこの器にしたか?
などを
必ずお伝えしています。
また
あなたが今後
食事改善に取り組みたいなら
どんな食事にしていったらいいか?
ご提案いたします。
そのあたりも
しっかり吸収して帰ってくださいね
3,000円(税込)
※いたって素朴で腹八分目なおうちゴハンです。また、完全無農薬ではありません。
※講座の2日前までの御予約制
※2日前からのキャンセル料100%頂戴いたします
今後とも
私のシータヒーリング講座
マクロビオティック・ランチともども
よろしくお願い申し上げます。
こちらも合わせてお読みください
メルマガ「自己実現を支える心身を育てていこうよ!」ご登録はコチラ