ブログにお越しくださりありがとうございます
[正しい食×潜在意識]
シータヒーリングで心をキレイに
マクロビオティックのお食事で体をキレイにして
魂の使命を生きる
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
先月24日からプチ断食しておりました。
いわゆる7号食断食。伝統的・厳格なモノより現代風アレンジされていますが。
10日間の7号食断食
[主に玄米・梅干し・ごま塩・漬物]
11~13日目は具ナシ味噌汁
14~16日目は具アリ味噌汁追加。
今日は13日目なので
具ナシ味噌汁最終日
10年来、季節に1回実践してきてもこの
具ナシ味噌汁ひと口目が楽しみなんです!
味噌って油なんだ
って思います。
油を感じます。それが何べんやっても新鮮。
10日間の記録:気分や浮かんだ言葉なども
取っています。
なかなかおもしろい収穫がありました。
近々まとめようと思います。
あなたもプチ断食、やってみませんか?
7号食に味噌汁+野菜おかず1品を加えた
ちょっとユルめながら鮮やかに変化できる
1月11日受付開始 → 2月1日スタート
どうぞ心のご準備を
本気で変わりたい
自主的に変えていきたい
あなたを応援しています。
こちらも合わせてお読みください。
プチ断食中、わたしが経験したこと