年末年始の7号食断食を終えて久々に口にしたもののお味とは・・? | 自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

あなたの問題は心身の声を聞くことで変えられます。体に閉じ込めているモノを手放しましょう。本心に気づき情熱が湧き上がってくるでしょう。それを体の外側に表現し、形としていくこと自分に許可しましょう。何をするために地球に来ましたか?あなたの夢の実現を応援します。

ブログにお越しくださりありがとうございますラブラブ

 

[正しい食×潜在意識]

シータヒーリングで心をキレイに

マクロビオティックのお食事で体をキレイにして

魂の使命を生きる

溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。

 

 

 

 

 

先月24日からプチ断食しておりました。

 

 → 【年末断食】こんな時期なので、お誘いはしませんが笑

 

 

いわゆる7号食断食。伝統的・厳格なモノより現代風アレンジされていますが。

 → 7号食~1号食って何? 

 

 

 

 

 

 

おにぎり

 

 

 

 

 


10日間の7号食断食

[主に玄米・梅干し・ごま塩・漬物]

11~13日目は具ナシ味噌汁
14~16日目は具アリ味噌汁追加。

 

今日は13日目なので

具ナシ味噌汁最終日ラブ

 

 

 

 



おにぎり

 

 

 




10年来、季節に1回実践してきてもこの

具ナシ味噌汁ひと口目が楽しみなんです!



味噌って油なんだびっくり

って思います。

 

油を感じます。それが何べんやっても新鮮。

 

 

 

 



 

 

 

 



10日間の記録:気分や浮かんだ言葉なども

取っています。

 

なかなかおもしろい収穫がありました。

近々まとめようと思います。

 

 

 

 

 

 

おにぎり

 

 

 

 

 

あなたもプチ断食、やってみませんか?

 

 

 



7号食に味噌汁+野菜おかず1品を加えた 

ちょっとユルめながら鮮やかに変化できる

 

コメならナンボ食べてもいいプチ断食 5日間チャレンジ

 

1月11日受付開始ベル → 2月1日スタート 

 

どうぞ心のご準備をウインク

 

 

 

 

 

本気で変わりたい

自主的に変えていきたい

あなたを応援しています。

 

 

 

 

 

こちらも合わせてお読みください。

プチ断食中、わたしが経験したこと

 → 悪い夢を見る意外な原因

 → ネガティブ思考の意外な原因

 

 

 

お問合わせ