包丁で指を切りやすいカラダの状態って? | 自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

あなたの問題は心身の声を聞くことで変えられます。体に閉じ込めているモノを手放しましょう。本心に気づき情熱が湧き上がってくるでしょう。それを体の外側に表現し、形としていくこと自分に許可しましょう。何をするために地球に来ましたか?あなたの夢の実現を応援します。

こんにちは。

 

「食べること・考えることで

ココロと体を前向きにする」

をサポートしています

溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。

 

 


あなたは包丁で指を切ることがありますか?

ほんらい
そんなにないはずなんですよ。



でも先日
私が包丁を研いだ話をしたら


研ぎたては指を切りやすいだの
切れない包丁こそが指を切りやすいだの
なんだか盛り上がっちゃんたんですよね。

ええっみんな
そんなに指切るの?
まあ、無理もないですね。

忙しい、忙しいの現代ですから。

 

 

 




指を切る
みたいな暮らしと無縁になるには?


 

 

 

①落ち着いてキッチンに立つ

 

 

当たり前のことですけど笑

 

 

時短時短の世の中だけど

台所に立つ時間は本来



どんなに慌ただしい日々の中でも
脳波がスッと瞑想状態になれる



神聖で大切な時間なんですよ。

 

 

 

 

 

②甘いモノや冷たいモノ、お酒を摂り過ぎてない?

 



そうすると指を切りやすくなります。



ええっ、どうして?
指切りたくない!
甘いモノや冷たいモノ、やめたくない!
爆  笑



それらの疑問に

明日のメルマガでお答えしますね。

 

 

ぜひご登録くださいラブラブ