ブログにお越しくださりありがとうございます
[正しい食×潜在意識]
シータヒーリングで心をキレイに
マクロビオティックのお食事で体を
キレイにして魂の使命を生きる
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
トマトは体を冷やし炎症を増長させますが・・中和する方法
念のため最初に申し上げますが
トマトは南国原産の夏野菜です。
日本の2月に暮らす私たちは
冷えすぎるので食べなくていいです。
炎症をお持ちなら
増長させてしまいます。
でも
食べたい時、ありますか?
いいアイデアがあります。
じゃーん。
熱々トマトうどん~
・トマト
ざく切りにして梅酢又は梅干しで和えておく
・うどん(乾麺)は茹でておく
・湯葉(乾燥)
・わかめ(乾燥)
・ねぎ
・味噌
これらを熱々にしただけ!
トマトの南国産特有の冷やす性質を
梅酢・梅干し・味噌などがうまく中和してくれます
あっ 梅干しは甘味や添加物の入っていないものをお選びくださいね。
トマトとわかめがいいお出汁にもなります
どーしてもトマトなのっ!
という日にお試しください。
こうやって
食べ物の纏うエネルギーを理解し
あなたの体の声を聴き
あなたにピッタリの食べ方を
していってくださいね。
[正しい食×潜在意識]の継続コース
食べ物の纏うエネルギー
を知り
体の声を聴く練習をし
じゃあどうやったら
体にフィットした食べ方ができるのか?
追究していきます。
あなた本来の輝きで生きられるように
次回の募集開始は2022年3月1日です。
今しばらくお待ちください
予習としてこちらを読んでおいてくださいネ。
→ お問合わせ