お客様ご質問「一人暮らしだと根菜を食べる機会が減ってしまう」 | 自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

あなたの問題は心身の声を聞くことで変えられます。体に閉じ込めているモノを手放しましょう。本心に気づき情熱が湧き上がってくるでしょう。それを体の外側に表現し、形としていくこと自分に許可しましょう。何をするために地球に来ましたか?あなたの夢の実現を応援します。

こんにちは。

 

「食べること・考えることで

ココロと体を前向きにする」

をサポートしています

溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。

 

 

今日は

お客様のご質問にお答えします。

 

 

一人暮らしだと

根菜を食べる機会が減ってしまう

 

というお悩みです。

 

 

仕事で疲れて帰ってくると

ついつい

調理しなくてもいい食品

 

 野菜の丸かじりとか

 豆腐とか

 

で済ませてしまう

とのこと。

 

 

う~ん!

気持ちはわかります!

 

 

でも

たとえ真夏であっても

火を通した根菜は

適度に取り入れた方がいいです。

 

 

底力

冷えの中和

地に足の着いた精神

 

などにつながりますからね!

 

 

 

楽々取り入れる方法の一つが

陰陽重ね煮キラキラ

です。

 

食材の持つ性質の順に

お鍋に重ねて入れ

コトコト煮る料理法です。

 

 

無水で作れば

薄味で仕上げても日持ちします!

時間のある時に作り置いて

日々アレンジできるのです。

 

おススメします音譜

 

 

重ね煮教室を

お盆明けのどこかで開催します。

 

日時確定しましたら

お知らせしますねラブラブ

 

 

今の時期ににピッタリの玄米は!

 赤い字をクリック↓

8月12日「とうもろこし入り玄米の炊き方」教室を開催します!

 

お食事を変えたい方のお手軽セッション

 赤い字をクリック↓

「お食事見直しセッション」始めます

 

ココロと体の両面から

前向きな自分に変えていく月額コースを

開始しました!

 赤い字をクリック↓

月額コース「食べること・考えることでココロと体を前向きにする」はじめます!

 

人生の課題を知るためのお手軽セッション

 赤い字をクリック↓

メールリーディング始めます!

 

・シータヒーリングの入門セミナーを

オンラインで受けてみませんか?

 赤い字をクリック↓

8月28~30日 「基礎DNA」セミナーがZOOMで受けられます!

 

・シータヒーリングって何?

を知りたい方は

 赤い字をクリック↓

8月14日 「シータヒーリングってどんなもの?」のお茶会します!

 

・(8月予定)「食べること・考えることでココロと体を前向きにする」月額コース説明会

・(9月予定)シータヒーリング「ソウルメイト」フォローアップ実践会

 

あなたのご都合の良い日時での

開催リクエストもお寄せ下さいね音譜

 

ふんわりウイング個人セッションスケジュール 

  こちらをクリック→

ふんわりウイング溝上寿子(みぞかみ ひさこ) 

   hisako5062☆gmail.com(☆を@に変えてください) 

   お申込み・お問合せ、お気軽にお送りください

ふんわりウイング「なないろ」のFacebookページ 

   こちらをクリック→

ふんわりウイングマクロビオティック メニュー 

   こちらをクリック→

ふんわりウイングシータヒーリング メニュー 

   こちらをクリック→

ふんわりウイングアクセス・バーズ メニュー 

   こちらをクリック→

 

溝上寿子 公式LINE

友だち追加

URL→ https://lin.ee/H7wTOiX

ID→ @242oiarv

季節の流れに乗りパフォーマンスを上げるために!

・「今週何を食べたらいい?」:毎週月曜

・「週末どう過ごしたらいい?」:毎週木曜

配信しています!