こんにちは。
シータヒーリングとマクロビオティックで
「魂からキレイになる」
をサポートしています
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
昨日
お食事見直しセッション
開始について書きました。
赤い字をクリック↓
今日は
お食事日記のつけ方
の実例を紹介します。
今日使う実例は私自身の日記で
マクロビオティックのインストラクター取得のために
山梨に出発した日のものです。
☆☆☆
☆日付 2015年8月22日
☆食べたもの
・朝食 玄米甘酒 トマト
・間食 よもぎあんぱん、コーヒー
・昼食 ビール、蕎麦、かき揚げ、ジェラート
・間食 フィナンシェ、クッキー、すいか、
玄米お結び
・夕食 湯葉あんかけ丼、大根炒め、
はくさい汁、蕎麦豆腐と葉物
☆運動量
数km散策
☆体調
朝は頭が重い
☆気分、感じたこと
暑い、動くのがめんどくさい
☆特記すべき出来事・イベント
早朝に出発して大阪から山梨まで移動
☆体重
○○kg
☆☆☆
こんな感じで日記をつけます。
ポイントは
正直に書くことです。
小さなことは省く
ではなく
小さなことも全て文字化します。
こんなものを食べてけしからん!
と攻めることはしませんので
ご安心ください
「こんなものを食べちゃった私って!」
とご自身でご自身を責めることも
しなくていいです。
お食事日記の主目的は
何を食べて
どれくらい動いて
どんな生活をしたら
どんなココロと身体になる?
を自分で知っていくこと
なのです。
自分をどんどん
知っていきましょう
お食事日記
つけてみようかなあ~!
と乗り気になったあなた
是非明日からでも
やってみてください。
そして3日間分をお送りいただければ
アドバイスをいたします。
赤い字をクリック↓
自分に向き合おうとしつつある
あなたの一歩一歩を
応援します。
食事・思考の両面から生活を見直し
前向きなあなたになれる
90日間のコースをまもなく開始します。
どうぞお楽しみに!
・7月の無料キャンペーン 赤い字をクリック↓
「亡くなった人(ペット)と話す」無料メールリーディング―7月キャンペーン
・シータヒーリングの入門編「基礎DNA」
赤い字をクリック↓
・「シータヒーリングって何?」を
知りたいあなたには! 赤い字をクリック↓
・(7~8月予定)シータヒーリング実践会
・(7~8月予定)暑くてもパクパク食べられる!「トウモロコシ入り玄米ご飯の炊き方」
個人セッションスケジュール
こちらをクリック→★
リザーブストックからの予約受付開始!→★
溝上寿子(みぞかみ ひさこ)
hisako5062☆gmail.com(☆を@に変えてください)
お申込み・お問合せ、お気軽にお送りください
「なないろ」のFacebookページ
こちらをクリック→★
マクロビオティック メニュー
こちらをクリック→★
シータヒーリング メニュー
こちらをクリック→★
アクセス・バーズ メニュー
こちらをクリック→★