こんにちは。
シータヒーリングとマクロビオティックで
「魂から美しくなる」をサポートしています
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
昨日のテンペの記事にご反響
ありがとうございます。
昨日の記事↓
いただきましたメッセージの中でも
・(テンペ発祥地の)
インドネシアに住んでいたけれど
テンペは苦手だった
・インドネシア人の同僚に
テンペをもらったけれど
塩コショウで焼くくらいしか
教えてもらえなかった
などのご感想が印象的でした。
意外に私は
塩コショウで焼いたことはないかもしれません。
現地ではポピュラーなのかしら。
美味しい食べ方はたくさんありますよ!
個人的には、風味をそのまま楽しむべく
なるべく手を加えず食べることが多いです。
小さく切るか、手で崩して
サラダや味噌汁に入れるのです。
短冊状に切って生春巻の「芯」に使ったり。
もっと何かするならば
焦げ目をつけるとすごく美味しいです。
カリッと炒めてチャーハンの具に。
素揚げに。
etc.
ぜひお試しください
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