【お客様ご質問】「テンペの食べ方に変化が欲しい」 | 自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

あなたの問題は心身の声を聞くことで変えられます。体に閉じ込めているモノを手放しましょう。本心に気づき情熱が湧き上がってくるでしょう。それを体の外側に表現し、形としていくこと自分に許可しましょう。何をするために地球に来ましたか?あなたの夢の実現を応援します。

こんにちは。

 

シータヒーリングとマクロビオティックで

「魂から美しくなる」をサポートしています

溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。

 

 

昨日のテンペの記事にご反響

ありがとうございます。

 昨日の記事↓

ヘルシーでお腹も満足な発酵食品:テンペ

 

 

いただきましたメッセージの中でも

 

・(テンペ発祥地の)

インドネシアに住んでいたけれど

テンペは苦手だった

 

・インドネシア人の同僚に

テンペをもらったけれど

塩コショウで焼くくらいしか

教えてもらえなかった

 

などのご感想が印象的でした。

 

意外に私は

塩コショウで焼いたことはないかもしれません

 現地ではポピュラーなのかしら。

 

 

 

美味しい食べ方はたくさんありますよ!

 

 

個人的には、風味をそのまま楽しむべく

なるべく手を加えず食べることが多いです。

 

小さく切るか、手で崩して

サラダや味噌汁に入れるのです。

 

 

短冊状に切って生春巻の「芯」に使ったり。

もっと何かするならば

焦げ目をつけるとすごく美味しいです。

 

カリッと炒めてチャーハンの具に。

素揚げに。

etc.

 

 

ぜひお試しください音譜

 

 

テンペフェアー

テンペ料理教室をしてもいいですね!

 

 

 

なないろは西宮に移転しました!

西宮での最初のセミナーはこちら

 赤い字をクリック↓

7月14~16日 「基礎DNA」セミナー開催します

      ご希望の方にマクロビオティックランチをお作りします音譜

 

個人セッションにも是非お越しください。

 西宮北口駅近辺のカフェ等でも可能です

 大阪駅近辺のカフェ等でも引続き可能で

ふんわりウイング個人セッションスケジュール 

   こちらをクリック→

   リザーブストックからの予約受付開始!→

ふんわりウイングセミナースケジュール 

   こちらをクリック→

ふんわりウイング溝上寿子(みぞかみ ひさこ) 

   hisako5062☆gmail.com(☆を@に変えてください) 

   お申込み・お問合せ、お気軽にお送りください

ふんわりウイング「なないろ」のFacebookページ 

   こちらをクリック→

 

ふんわりウイングマクロビオティック メニュー 

   こちらをクリック→

ふんわりウイングシータヒーリング メニュー 

   こちらをクリック→

ふんわりウイングアクセス・バーズ メニュー 

   こちらをクリック→