こんにちは。
シータヒーリングとマクロビオティックで「魂からキレイになる」をサポートしています
溝上 寿子(みぞかみ ひさこ)です。
マクロビオティックで学ぶことの一つに
安全な素材でできた調理器具を使いましょう
というのがあります。
習い始めた頃にこれを知って
ぜひとも安全なモノに囲まれて生きよう!
と決心しました。
ただ、手持ちのモノたちには
お役目をまっとうしてもらい
買い替えの時に安全を選択する
ことにしました。
時は巡り
買い替えのチャンスが来ました!
デパートを覗いてみると・・
セラミックの製品がセールのカゴに入っていました!
使ってみたかったのよねえ~
即決で連れて帰ってきました。
・・油は必ず使うように書いてあります
お好み焼きのようなものを焼いてみることに。
おそるおそる
・・
ツルンっ!
すばらしい!
かなり使えそうです。
・油はどれくらい減らしても大丈夫か?
・焼きグセ
をこれから研究したいと思います。
表面がすぐコンガリする割に中の火の通りが穏やかなような・・
薄いクレープ状のものが上手く焼けるかも?!
試作して気に入ったら
今後みなさんにお出しするお食事に
頻出するかもです
安全
という観点で
身の回りのものを選んでいます。
完璧でなくてもいいですが
出来る限り、ね。
道具
服
洗剤
などなど
折々書いていきます。
既にお気に入りになったフライパンで作る料理は格別です。
私の開催するほとんどのセミナーや会では
マクロビオティックのお食事やおやつをお出ししています。
・2月24日(月祝)→ 「何を食べたらいい?」がわかるリーディングつきランチ会
・2月25~27日(火~木)→ シータヒーリング「基礎DNA」 ←ランチはご希望制です
・3月1日(日) 「食事で魂からキレイになる」お茶会
マクロビオティックのお話とお食事・おやつ、どうぞ楽しんでくださいね。
各種個人セッション、セミナーのご案内は以下をご覧ください

「なないろ」のFacebookページ→★
溝上寿子(みぞかみ ひさこ) hisako5062☆gmail.com(☆を@に変えてください) お申込み・お問合せ、お気軽にお送りください