こんにちは。
母親を赦し最高判断力で生きる
シータヒーリング
溝上 寿子 です。
夏に向かっていますが
あえて「煮しめ」をつくりました。
この玉コンニャク始めて使ったんですが美味しかったわあ~!
今年って、何でしょうねえ・・
一度バッと暑くなって
半袖の日々が続いていたのに
最近は朝晩しっかり肌寒いし
何なら数日前まで長袖でも
良かったくらいでしたから。
一度癖づいた冷たいもの
アイスとか
ビールとか
冷たいままの料理とか
が習慣になったまま
意外に体が冷えているかもしれません。
私の場合
本当は体が要らないと言っている
何かを食べると
体がロックしたようになるのを感じます。
冷たいもの
乳製品
パン
油
などなど。
数日前もそう感じたので
ロックさせるものは控え
体を温めるものを作って
自分をいたわる
ことにしました。
ただし、煮しめを作る時は
真冬のように長時間煮ることはせず
仕上げにサッと
青い夏野菜を付け合わせたりして
軽さを補います。
生姜を絞ってもいいかも
数日こんなおかずと
玄米を軽めに炊いてよく噛み
「控えるべきもの」も少量にして楽しんでいたら
軽やかになりましたよ~。
ご参考になれば幸いです。
シータヒーリング 、マクロビオティック、アクセスバーズ提供しています♬
↓
サービス一覧はこちら
スケジュールはコチラ→★
なないろFacebookページはコチラ→★
溝上寿子 hisako5062@gmail.com お申込み・ききたいこと、お気軽にお送りください