【受付中!】 1月27日 米みそ仕込もうの会
本日正午を締切としていましたが、若干名様可能です。
それから、お味噌は「寒の内」に仕込むことになっておりますが、私のクラスは3月初めまでやります。皆さんのクラスがぜんぶ終わってから、3月半ばに自分用を作るというのが常なのですが、上手く出来上がりますよ♪
なので寒の内過ぎてもご安心ください。
2~3月でご希望の日にちがありましたらリクエストくださいね!
1名様~喜んで開催します。
ところで、私は麦みそが好きなので、過去数年のお味噌作りクラスはそうしました。今年も当然そうしようとしたところ・・
ちょっと前の甘酒ブームのお蔭で、そこここで簡単に米こうじが手に入るようになりましたね!
そこで、我々もその恩恵を受けるべく、今年は米みそにしました。その方が身近に感じられるでしょ♪
作業終わってから楽しむスイーツはなににしましょうかね!
折しもこれから数日だいぶ寒い予報ですね。ストーブ点けっぱなしでしょうから、小豆でも炊いて玄米餅入りぜんざいしましょうか。
(当日のインスピレーションにより変更の可能性アリ)
写真は2016年春のお味噌作りの時、ふと気が向いて書いてみたブラックボード。
思いつきにしては上出来で、シーズン中ずっと使ったなあ。保存しておけばよかったなあ、と思ったけどまあ、今年は今年の感性でやりましょ♡
___________________________________________
✩マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ✩
塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!
・アクセス・コンシャスネス「フェイスリフト」モニターセッション実施中!
・1月26日 SS健康法伝授会
・1月27日 米みそ仕込もうの会
・2月3日 SS健康法伝授会
・2月12日 SS健康法伝授会
・2月13日~2月15日 シータヒーリング 基礎DNAセミナー
・2月22日 アクセス・バーズクラス
・2月24日~2月25日 シータヒーリング ディグ・ディーパーセミナー
・2月27日~3月1日 シータヒーリング 応用DNAセミナー
・3月30日~4月2日 博多でシータヒーリングセッション!
・(2~3月予定) シータヒーリング 基礎DNAセミナー(日時リクエストどうぞ!)
・(2~3月予定) シータヒーリング ディグ・ディーパーセミナー(日時リクエストどうぞ!)
アクセス・バーズ、フェイスリフトギフレシも折々はさんでいきますね!
春の重ね煮クラスもやりたいなあ。
各イベントの詳細は順次FBイベントページやブログ等でご案内します!
○上記イベントがご都合に合わない場合はお気軽にリクエストくださいませ。
○上記イベント以外の日時では個人セッション(シータヒーリング、アクセスバーズ、アクセス・ボディプロセス)ができます。
○マクロビオティック教室(お料理、スイーツ、ヒーリングランチ、7号食体験)、シータヒーリングセミナー(基礎DNA、応用DNA、ディグディーパー、実践会)、アクセス・コンシャスネスセミナー(アクセスバーズ、イントロクラス)、いつでもできますのでご連絡下さい。1名様~、喜んでさせていただきます!
なないろFacebookページはコチラ→★