今年もやります、お味噌作り!
今年はスタンダードに大豆と米こうじを用います。早ければ半年後から食べられるお味噌、楽しく簡単に作りましょう!
作業は小一時間で終わりますから、あとはお茶とスイーツを楽しみながら、お味噌についてマクロビオティックの観点で解説いたします♪
お申込みお待ちしています!
なお、ご都合の良い日での開催も可能ですので、お気軽にリクエスト下さいませ!
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✩日時:1月27日(土) 13:00 - 14:30
✩会費:5400円(お茶とマクロビオティックスイーツ付き。1.5㎏のお味噌を持ち帰ってご自宅で熟成していただきます)
✩持ち物:エプロン・三角巾・手拭きタオル・味噌を持ち帰られるカバン
✩当日用意するビニール袋のまま熟成まで可能ですがタッパーがいい方はご持参ください)
✩会の前にお食事も可能です(2日前までの御予約制、1200円)。
✩お申込み・お問合せ:hisako5062@gmail.com 溝上寿子宛に[お名前・メールアドレス・当日連絡のつくお電話番号・ランチの要不要]をご記入の上お申込みください。
※準備の都合上、1月23日正午までにお申込みいただけますとうれしいです!それを過ぎた場合もお気軽にお問合せ下さい。
※キャンセル料:前日50%、当日100%頂戴いたします
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私のお味噌作りってホント簡単です。何でかというと、方々で習い「楽々簡単」をいいとこ取りしてるから。それでいて安心安全、手作りの楽しさも味わえる。それってうれしいよね!
・・昨年はレンズ豆ブレンド麦みそ、その前はヒヨコ豆ブレンド麦みそ、だったかな?案外スタンダード米味噌を作っていただいたことがなかったのでした。基本のお味ってやっぱり落ち着きます。
“変わり種”お味噌は「ひと月後には食べられるお味噌作り」シリーズでやっていきますね!こちらもどうぞお楽しみに。
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✩マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ✩
塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!
・アクセス・コンシャスネス「フェイスリフト」モニターセッション実施中!
・(受付終了)1月13日 九星気学で見る2018年の指針
・1月20日 アクセス・バーズクラス
・1月26日 SS健康法伝授会
・1月27日 米みそ仕込もうの会
・(2~3月予定) シータヒーリング 基礎DNAセミナー(日時リクエストどうぞ!)
・(2~3月予定) シータヒーリング ディグ・ディーパーセミナー(日時リクエストどうぞ!)
各イベントの詳細は順次FBイベントページやブログ等でご案内します!
○上記イベントがご都合に合わない場合はお気軽にリクエストくださいませ。
○上記イベント以外の日時では個人セッション(シータヒーリング、アクセスバーズ、アクセス・ボディプロセス)ができます。
○マクロビオティック教室(お料理、スイーツ、ヒーリングランチ、7号食体験)、シータヒーリングセミナー(基礎DNA、応用DNA、ディグディーパー、実践会)、アクセス・コンシャスネスセミナー(アクセスバーズ、イントロクラス)、いつでもできますのでご連絡下さい。1名様~、喜んでさせていただきます!
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