7号食体験会実施中!
7号食はおもに玄米だけを食べるプチ断食。
私が採用している方式では、10日間のプチ断食と6日間の回復食期間(11~13日目まで具ナシ味噌汁、14~16日目には具アリ味噌汁をプラスすることができます)で計16日。
私の理想は7号食なぞやらなくても、日々絶妙にバランスをとり続けられる人生。だからもうやらないつもりだったのですが・・やっぱりやりたくなりました。
う~ん、特段つらいわけでもないし、もう「趣味7号食」って自己紹介してもいいかも?!
次に「いつから始めるか」ですが、今までは冷蔵庫から豆製品のおかずがなくなる頃合い、そして外食・パーティーの予定がない16日間を探します。すると往々にして、思い立ってから数日後になったりするのですが、今回は即日始めることにしました。外食の予定は、キャンセルせずに実行してます。
「完璧でなければならない」から私の人生はいつしか解放されたのかな?
ただ、今日気付いたのですが、合間に別のものを食べると、私の場合口内炎ができました。普段めったにできないのに。恐らく、プチ断食で既に排出が始まっている最中なので、普段より顕著に反応するんでしょうか?
ので、完璧に近い形を保っておいた方が、楽々簡単優雅に過ごすことができます。
そして5日目。
これまでの最もうれしい変化の一つは、快便。便秘には体の緩み過ぎが原因の便秘と、締まり過ぎの便秘がありますが、日ごろ私は緩む傾向にあります。甘いものやお酒で(キャー)。
それが、数日でパッと正常になりました。
やっぱり食べ物って効果が速い♡
いつも最終日には「一生玄米だけでいいや」的境地に達するのですが、今回のゆるバージョンでも、そこに到達することができそうです。
もしよかったら一緒に玄米噛みませんか?
7号食体験会 可能な日時は逐一更新していきますね。
写真は半日干した大根のぬか漬け。これを玄米のお供に食べるのはオッケーです。
もし来られた時に漬かっていたら、お出しします♪
_____________________________
✩マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ✩
塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!
・【限定10名様・6月末まで】なないろ3周年記念ランチ―スパークリング清酒つき―
・5月23日~6月1日 7号食体験会
・5月28日 玄米のじょうずな炊き方・ミニクラス
・5月29日 アクセス・バーズギフレシ会 マクロビオティックスイーツ付き
・6月3日 なないろアクセス・バーズセミナー1日間コース
・6月17日 “グリーンカレー実践会”(シータヒーリング練習会)
・7月1~3日 シータヒーリング「基礎DNA」セミナー
・(調整中)アクセス・コンシャスネス ボディプロセス体験
・(調整中)アクセス・コンシャスネスの世界へようこそ イントロクラス
○上記イベントがご都合に合わない場合はお気軽にリクエストくださいませ。
○上記イベント以外の日時では個人セッション(シータヒーリング、アクセスバーズ、アクセス・ボディプロセス)ができます。
○マクロビオティック教室(お料理、スイーツ、ヒーリングランチ、7号食体験)、シータヒーリングセミナー(基礎DNA、応用DNA、ディグディーパー、実践会)、アクセス・コンシャスネスセミナー(アクセスバーズ、イントロクラス)、いつでもできますのでご連絡下さい。1名様~、喜んでさせていただきます!
[アクセス・バーズ メニュー]