いやあ~~、楽しかったです!ありがとうございました!
お客様の「伸びしろ」がどこにあるかを見つけると、とってもワクワクします!
それに、自分がマクロビオティックに出逢った頃を思い出したりできるので、はじめてさんのクラスは大好き。
本日のメニュー
・重ね煮スープ
・切干大根とキャベツのマリネ
・炒りコンニャク
・お豆腐レンコンバーグ
・ヒヨコ豆ご飯とわかめふりかけ
・甘酒ココアプディング
今回はお題をいただいていました。
「普段家族のために作れる簡単な料理」
ハイ、どれもササッと作れるものばかりです♪
お食事タイムの後は、陰陽五行の大まかなご説明、そしてそれに続くままにお喋りを展開。私としても学びになる、そりゃもうやたらレベルの高い有意義な会話でした!
ところで話の流れで、近々重ね煮教室することになりました。4月末ごろになると思います。日にちが決まりましたらご案内しますね!重ね煮も色々応用が効いて便利ですよ~。どうぞお楽しみに!
「マクロビオティックはじめてさんのお食事会」はいつでもできますので、ご興味あられる方はお気軽にリクエストくださいね!
写真は大好評「切干大根とキャベツのマリネ」。
たしかに、単純なのになんでこんなに美味しいの!
_____________________________
✩マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ✩
塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!
・3月8、9日 シータヒーリング「ディグ・ディーパー」セミナー シータヒーリングをもっと楽々簡単に♫
・3月21~23日 シータヒーリング 応用DNAセミナー ステキな「感覚・感情のダウンロード」たくさん!
・3月28日 3月のシータヒーリング体験会
・3月30日 なないろギフレシ会 マクロビオティックランチ付き
・(4月予定)シータヒーリング「応用DNA」セミナー
・(4月予定)アクセス・バーズセミナー
・(4~5月予定)シータヒーリング「基礎DNA」セミナー
上記日程が合わない場合はモチロン、お料理・スイーツ教室、シータヒーリングセッション、アクセスバーズセッション、シータヒーリングセミナー(基礎DNA、応用DNA、ディグディーパー、実践会)、アクセスバーズセミナー、いつでもできますのでご連絡下さいませ。1名様~、喜んでさせていただきます!