なないろ人気メニューの一つ!
炊き立てでカニの穴が可愛らしく開いておりますねえ♡
いつぞやクレオ大阪イベントへの出店依頼を受け、お食事メニューをこれと、セイタンシチューだけに絞ってお作りしたのですが、早くに完売してうれしかったことといったら。中には「時間がないけどご飯だけ」と頬張ってくれた方も。
ご飯に何か入っているってテンション上がりますよね!
栗や豆はモチロン、大根でもちょっとした特別感が出ます。そこがみんなうれしいんじゃないかなあ。
最近の食事ちょっと油が多かった、という時に欲するこのご飯。元々のレシピは白米+赤米+小一時間塩に漬けた大根、だったのですが、玄米にしたり大根の塩漬け過程を省いたり、その時々の体に訊いて行います。
今回の私の体リクエストは「玄米+麦、塩なし」で。ハイハイ。
この、大根のところに梅干しの紫蘇のところを載せて食べると・・うまいです!
どうやって体の声を訊いたらいいか、お料理クラスやゴハン付き各イベントの時にお伝えできますので、ご興味あられる方はどうぞお越しくださいね!
近々ですと
・2月11日 2月のシータヒーリング体験会 の日に、ご希望の方にゴハン作りますし、
・2月限定セッション 九星気学でみる2017年の指針 ゴハン/スイーツ付き も随時承っております。
お料理クラスはリクエストいただきましたらいつでもさせていただきます!
なないろゴハンを今後ともよろしくお願いいたします!
_____________________________
✩マクロビオティック・シータヒーリング・アクセスバーズなないろ✩
塚本(大阪駅から一駅)でマクロビオティック、シータヒーリング、アクセスバーズをお届けしています!
・2月限定セッション 九星気学でみる2017年の指針 ゴハン/スイーツ付き 宇宙の流れにスイスイ乗って行きましょう!
・2月4日(終了。2月中開催リクエスト受付中!) ヒヨコ豆ブレンド麦みそ仕込もうの会 あまくて、安心で、カーンタン♪
・2月11日 2月のシータヒーリング体験会 どなたでもどうぞ!
・2月15日(満席御礼)ヒヨコ豆ブレンド麦みそ仕込もうの会
・3月4日 なないろアクセス・バーズセミナー1日間コース
・3月8、9日 シータヒーリング「ディグ・ディーパー」セミナー
・3月21~23日 シータヒーリング 応用セミナー
※2月19~25日 遅めの冬休みとさせていただきます。期間中ご返信がしにくくなりますがお許しください。26日~順次ご返事させていただきます。
上記日程が合わない場合はモチロン、お料理・スイーツ教室、シータヒーリングセッション、アクセスバーズセッション、シータヒーリングセミナー(基礎DNA、応用DNA、ディグディーパー、実践会)、アクセスバーズセミナー、いつでもできますのでご連絡下さいませ。1名様~、喜んでさせていただきます!