さて、本題のパーティーメニューはこんな感じ。
いや、今となっては、本題はユーマ君サプライズ登場の方かも。
○オーガニックプレッツェル
○前菜4種盛[キャロットラぺ・白才塩麹和え・高野豆腐のグリーンカレー・「これは何でしょう?」]
○車麩のカツと高野豆腐のカツ
○ひえクリームシチュー
○ナッツごはん
○りんごの赤ワインコンポート
前菜・・は3月16日「おがたさんのなないろイタリアン!」に対抗して。もう彼ったら、150パーの力を出して作り上げてくるんですもの。ホナ私だって。
「これは何でしょう?」の正解は寒天でした。昨秋のマクロビオティックインストラクターコースで工場見学に行き、担当者の熱い寒天愛に触れてから、寒天普及委員会したかったんです。なかなかいけるでしょ?
それと、2年前のオープニングパーティーでも食べてもらった車麩のカツ!始まりと終わり。あっそういえば始まりも終わりも旧友が居てくれました。そうかー、同級生ってこんなもんか。変化を経ても、時が流れても、ずっとそこに。ありがたし。
エーと、メニュー見てたら高野豆腐普及委員会みたいですね、って発言したら「こっちではプレッツェル普及委員会してます」と皆さん。
要は気に入っちゃったものばかりなんですね。うふふ。
そして、今日はこんな日にしたい、が反映されたシチューとお茶碗でお出しするご飯。今日はパーティーだけど、ソーダとポテトチップスでパーンと弾けるか、落ち着いてみんなでまったりする部分も欲しいか、考えたとき、後者を望んだのです。
写真はパーティーにも参加してくれた方が店舗引越の日にくれたお花。私がお花贈ってもらうの好きって知ってた?ありがとうございます。
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