3月20日「マクロビオティックごはんを作って食べよう!の会」報告④ | 自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

自己実現を支える心身を育む シータヒーリング/マクロビオティック 溝上寿子【兵庫西宮 大阪 オンライン】

あなたの問題は心身の声を聞くことで変えられます。体に閉じ込めているモノを手放しましょう。本心に気づき情熱が湧き上がってくるでしょう。それを体の外側に表現し、形としていくこと自分に許可しましょう。何をするために地球に来ましたか?あなたの夢の実現を応援します。

重ね煮の話に戻りましょう。


お水を入れ過ぎ、しばし考え、もしかして私がそういうの食べたかったのかもしれません、と皆さんに言ってみました。


ほほお~。


そして、お野菜と重ね塩で煮上げた状態でまず味見をしてもらうことに。


「おいしーーーい!」と大合唱。


これからお醤油を入れます、って言ったらなんだかみんなシュン。しばし考え、あのさ皆さん相談だけど、もうこのままでスープみたいにして食べる?って訊いたら一転、みんなワーイ!と元気に。そして口々に「美味しいからこれにお醤油ってもったいないなと思ったんです」「丼よりはご飯とおかず別々の方が好きなんです」ですって。


そう~、お野菜だけでなんでこんなにおいしいの?!

そして、各人の欲求がすべて満たされる結果に!


かくしてお野菜とお汁をたっぷり盛付けて、ランチタイムスタート。



3月まで大阪・十三でマクロビオティックカフェなないろ をしています!
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