重ね煮の話に戻りましょう。
お水を入れ過ぎ、しばし考え、もしかして私がそういうの食べたかったのかもしれません、と皆さんに言ってみました。
ほほお~。
そして、お野菜と重ね塩で煮上げた状態でまず味見をしてもらうことに。
「おいしーーーい!」と大合唱。
これからお醤油を入れます、って言ったらなんだかみんなシュン。しばし考え、あのさ皆さん相談だけど、もうこのままでスープみたいにして食べる?って訊いたら一転、みんなワーイ!と元気に。そして口々に「美味しいからこれにお醤油ってもったいないなと思ったんです」「丼よりはご飯とおかず別々の方が好きなんです」ですって。
そう~、お野菜だけでなんでこんなにおいしいの?!
そして、各人の欲求がすべて満たされる結果に!
かくしてお野菜とお汁をたっぷり盛付けて、ランチタイムスタート。
☆3月まで大阪・十三でマクロビオティックカフェなないろ
をしています!
☆4月からは自宅(最寄りはJR塚本駅)シータヒーリング
セッション、マクロビオティックお料理教室します!
☆シータヒーリング講座(基礎DNA・応用DNA・ディグディーパー)随時開催 !