今月は創始者ヴァイアナさんが日本に来られていてヒーラー仲間ともども、心が弾む3月です。私も今週、1年ぶりに彼女の講座を受けに行ってきます。
こういう全国規模の講座で何が楽しいって、たくさんの大切な同志に巡り会える。みんな自分の方法と得意技を持っていて、感嘆、感動の連続。
これは昨春のヴァイアナさんの講座や、昨秋のマクロビオティックインストラクターコースでも感じました。色んなとこから集まって来て、一緒に学び、技を交換し合って、またそれぞれの土地に散らばっていく。帰ってきたら、みんなの居場所が頭の中の地図に書き加えられて、折々思いを馳せる・・いいですね~。
ところで昨日のシータヒーリング体験会
でヒーラー仲間とお喋りしていて気づきましたが、私はどうやら「シータヒーリングそのものが好き」になりつつあるようです。すばらしい。だから、深めたいものを深めに、スキップで旅に出ます。あっ、もうそろそろ足も本調子だから、スキップぐらいできると思う。道ばたで練習してみよう。
今回はどんな人と出逢えるやら。そして、今回もたっぷりとった自由時間では何して遊ぼうかなあ~。
写真は昨秋のマクロビオティックインストラクターコースで一緒だったゆうくん
の米粉マドレーヌ。コースを修了した後、私の地図に「塩尻」が加筆され、なないろの販売コーナーに彼のお菓子が追加されました。
☆3月まで大阪・十三でマクロビオティックカフェなないろ
をしています!
☆毎週月曜なないろでシータヒーリング
セッションしています!
☆3月21~24日 東京でシータヒーリングセッション!
☆3月27日 雅美さんのミューズ診断×マクロビオティックスイーツお茶会
☆3月27日 ☆☆☆ありがとう十三!パーティー☆☆☆
☆3月28日 マクロビオティックごはんを作って食べよう!の会 桜組
☆シータヒーリング基礎DNA講座・応用DNA講座随時開催 !