ほんとうに今やりたいことをすぐやる!の2日目は髪を切りに行きました!その道中に尊敬するシェフが居るのでお邪魔。定休日が一緒だからなかなか寄れなかったんだよねー。「どうしたんスか?」とここでも笑われます。わはは。
髪に関しては普段から「切りたい!」と思ったら2日以内に行くタイプ。今回は・・歩くのには遠いしなあ、髪切らなくても死なないしなあ、うにゃうにゃ。。と考えるのはやめて、行きたいなら行けばエエがな、と電車に飛び乗ります。
何故シェフの料理が好きなのか?が今日新たにわかりました!お野菜が動物性の7倍載っている!お魚の隣には大根!すばらしい~。裕子さん
のご飯の水分量が私にピッタリで、あんこの塩梅が私の理想であるように、この人のバランス感覚がきっと私のそれと合致するのね。
ここでお料理食べたら強くなって、幸せが幸せを生むってお祈りしました。猪さんが出てきたとき、ああっコレが強さ!って思いました。
ふた口のイノシシさんの後にキャベツやら玉ねぎをポリポリ♪
結局往復歩きました。タクシー使えばいいじゃんって思ってたけどお天気いいし、ゆっくりでいいし、外の空気は気持ちいいし、気がつけば徒歩最長記録で自信がつきました。初めて手のひらに杖ダコができました。これは明日起きたら綺麗になっているようにお祈りしてから寝よう。
エーと髪は、、ここで髪を切ったら輝ける姿になって幸せが循環するってお祈りしました。だいぶ可愛らしくなっちゃったけど大丈夫かな。ただでさえ毎日のんびり暮らしているからお肌ツルツルなのに。年明けたら四十一には到底見えないんですけど。まあいいか。
写真は「御見舞に包みます」って持たせてくれた焼きたてサツマイモクッキー。あ、あれっ、ソフトだ。本日の体にちょうどいい具合でした。ありがとうございました。
☆大阪・十三でマクロビオティックカフェなないろ
をしています(現在骨折のためお休み中ですが年末あたりから再開できそうです!)
☆なないろで毎週月曜シータヒーリング
セッションしています(現在は自宅ででしたらさせていただきます!)
☆シータヒーリング基礎DNA講座・応用DNA講座随時開催します!