PARIS-h
大阪府大阪市北区中之島3-6-32
ダイビル本館 1階
訪問日時:7月休日
天気:晴れ
食べログの大阪のパンランキングで1位のお店に訪問。
休日だったので気合を入れて開店30分前に到着し、先客7人。
どんどん列は伸びていったようです。
日陰で待てるため、暑い時期は助かります。
開店後、ぎりぎり入店はできたのですが、買うのを迷っている人が多いのかレジの進みがとにかくゆっくりで、私がお会計を終えるまで20分くらいかかりました。
店員さんの対応が丁寧というのもあるかもしれません。
メニュー表示はあるものの、まだ焼きあがっていないパンは事前に会計&電話で呼び出しも可能とのこと。
運良く梱包を待っている間にパンが焼きあがったので再訪せずに済んでラッキーでした。
会計時に必ず何か試食させてもらえるようで、私はクッキーをいただきました。
厳選して購入しましたが、現金のみなのが辛いですね。
クロワッサン・アンヴェルセ 453円(税込)
~仏ブルターニュ産無塩発酵バターをふんだんに使用したぜいたくなクロワッサン~
美味しすぎて衝撃…リベイクしなくてもこの美味しさ。とにかく甘くて生地しっとりなのも最高です。
過去に食べたクロワッサンの中で3本の指に入る美味しさでした。
トリコロール 594円
~3つの味(イチゴ、ピスタチオ、カシス)が楽しめるライ麦パン~
それぞれナッツやドライフルーツがごろごろで、食感が良い!
バラバラに食べても美味しいのですが、一緒に口に含んでも美味しいので、1個で何通りも楽しめるパンです。
明太バター 561円
~バター・有塩クリームチーズ・明太子を合わせた明太バタークリームをたっぷりサンドして焼き上げました~
パン生地がむっちり系で、明太バターがたっぷり。美味しかったです。
あおさフロマージュ 410円(税込)
~あおさのりとゴーダチーズ~
ポンデケージョみたいなイメージでした。
左:濃密なマンゴー 518円
~マンゴー果汁・ドライマンゴー・フレッシュマンゴーを使用。マンゴーフロマージュ無塩クリームチーズを包んでます~
右:紅茶の時間 529円
~紅茶をねりこんだ生地にオレンジピールを合わせ、サワークリームを包み焼成。白桃のコンポートをのせました~
う~ん、これは残念ながら私の好みとは違いました。
夜食べたのですが、上に乗っているものの水分がかなりパンにいっていて、もしもっと早く食べていたら感想は違ったのか?と思いました。
シンプルに好みかどうかで若干評価が分かれると思いましたが、とにかくクロワッサンは最高でした。